METANET

С инфантильным Фандомом завязываю. Тем более и там оказывается есть модераторство. И понял, что проекты МЕТАТРОНИКА и МЕТАМОДЕЛИРОВАНИЕ настолько пересекаются, что не стоит разделять их базы знаний. Это, фактически, единый контекст, в одном семантическом поле. Посмотрел, на всякий случай новые вики-хостинги, например (http://www.referata.com, https://miraheze.org, http://torchpad.com, https://www.oppia.org и https://www.wikiful.com), все симпатичнее Фандома, но с аля-википедия покончено. Переходим полностью на Tiddlywiki. Ну и как следствие всего этого, у новой базы знаний появилось название, нейтральное от двух вышеназванных проектов — METANET (МЕТА … плюс МЕТА … и так далее …). По пути создана группа для совместного аннотирования тематических страниц в сети.

  • http://metanet.tiddlyspot.com
  • https://hypothes.is/groups/jLoYjXkY/metanet
  • 6 комментариев

    1. Скину сюда ссылки из зпкладок браузера. Для истории.

      http://ru.serj-aleks.wikia.com
      http://ru.rebol.wikia.com
      http://hobocti.pbworks.com
      http://www.wikispaces.com/user/my/Serj-Akeks (пример недобросовестного отношения к клиентам)
      http://lj.rossia.org/users/oh (долгоживущий, но какой-то странный)

      https://www.xwiki.org/xwiki/bin/view/Documentation

    2. Ссылки, которые затесались в рамках прокта «Общая История», в связи с ревизией подумал отметить здесь

      Гении и таланты из Болгарии и Чехии

      Безусловно, что в на текущий момент JavaScript (Node.js, html 5, CSS 3), в связи с волной, поднятой Google, завоёвывает ведущие позиции и которые не уступит даже Питону. То есть молодым людям надо его изучать, чтобы легче найти работу. Но … это очередная мода, хоть и достаточно устойчивая (скорее всего повторится история с Си). С более фундаментальных позиций разворачивается новая эпоха, а именно, реинкарнация ассемблеров, точнее кросс-платформенного макроассемблера. Пока в роли лидера — flat assembler (https://flatassembler.net).

      https://webassembly.github.io При этом, даже этому очередному «фуку» (типа Dart или Go), развитие не удастся направить по ложному пути. Скорее и профессиональнее, в веб зайдут проекты из OpenSource типа таких:

      https://fresh.flatassembler.net
      http://asm32.info/index.cgi?page=content/0_MiniMagAsm/index.txt
      http://board.asm32.info/asmbb

      http://dman95.github.io/SASM
      http://oby.ro/sol_asm/index.html (http://www.oby.ro/os/index.html)

      https://2ton.com.au/rwasa

      http://kolibrios.org/ru (http://menuetos.net)

      http://www.returninfinity.com/baremetal.html

    3. И ещё из «Общей Истории». Это демонстрирует трансформацию моего сознания оттуда сюда …

      https://www.thevenusproject.com

      П.С. По аналогии с BИМ подход в проекте «Venera» — целостность или полнота информации и образование — ключевые концепции или принципы. Говоря о полноте, подразумевается не потенциальная и абстрактная полнота, а буквально — существующие сведения, отображенные кем-то в общие коммуникационные знаковые системы. И очевидно,что все информационные процессы подразумевают следующие базовые системные объекты — источник, сообщение и приёмник.Тезаурус источника может быть беднее,чем у приёмника и тогда сообщение, исходящее от источника для приёмника как абстрактные данные не содержательно или не информативно. Максимом, что может извлечь приёмник в таком случае — это оценить уровень знаний или понимание источника, но и то в отношении какого-то частного вопроса. А с учётом того, что могут быть ошибки трансляции или формирование, редкий и случайный характер темы конкретного сообщения от конкретного источника к конкретному приёмника, разные проекции языка (или в традиционной лингвистики — просто разные языки) источника и приёмника, то содержательность таких сообщений можно свести к нулю … Но нам интересны обратные ситуации и не частные взаимодействия, а отношения «один ко многим». То есть когда источник обращается к неопределенному кругу лиц, а приёмник получает информацию … ищет … выбирает … исходя из каких критериев и как это происходит технически? Короче, как мы видим, стоило только конкретно поставить вопросы к практикам информационных технологий — как оказывается, что там, на фоне, огромной массы разнообразных технологий и тотальной инфраструктуры, фактически, отсутствует, собственная онтология. Что удивительно, особенно, когда лица, представляющие отрасль, пытаются строить структуры для онтологий других предметных областей без экспериментов в своей!

      Короче, ключевой вопрос! А может ли создание онтологии информационных технологий, практически, помочь, образованию, вообще, и моделированию, в частности? Оправдано ли построение онтологии ИТ, например, с точки зрения решения задач Общей Истории? Как, на этом пути развития новой интеллектуальной практики или научной дисциплины, поделить предметные сферы с философией, оставив последней что-то специфическое типа дружбы с психологией и изучения субъективных феноменов, выпадающих из некого средне-статистического контекста.

      7.10.2016

    4. […] КОТОРЫЕ ДУМАЮТ, О МЕТАТРОНИКЕ, О закрытии форума, METANET, МЕТАПРОЕКТИРОВАНИЕ: МАКЕТ, ПРОЕКТ, Форма и Символ, […]

    Оставьте комментарий